El desayuno es uno de los mejores momentos del día. Recuerdo los veranos en la playa cuando mi abuelo madrugaba para comprar churros, croissanes recién hechos y ensaimadas. El olor a dulce impregnaba la casa cuando llegaba. Nos sentábamos todos en la mesa de la terraza y disfrutábamos del mejor desayuno antes de bajar a la playa. ¡Pagaría por revivir aquellos momentos!
Hoy, los distintos horarios y las rutinas diarias hacen que sea complicado disfrutar de un gran desayuno en buena compañía. Sin embargo, las cosas buenas deberían durar toda la vida y eso es lo que hemos hecho este fin de semana: alargar el tiempo del desayuno con unas ricas tortitas acompañadas con fruta. Son fáciles de hacer y se preparan en menos de media hora.
Ingredientes (para unas 8 tortitas):
2 huevos
50 gr de azúcar blanco
50 gr de mantequilla sin sal derretida
250 ml de leche
200 gr de harina
1 cdta de levadura
Ralladura de naranja
Mantequilla para la sartén
Preparación:
Separamos las claras de las yemas. En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la mantequilla derretida y la leche removiendo hasta que quede bien integrado. Rallamos la piel de una naranja, sin coger la parte blanca, e incorporamos en el bol.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas sin dejar de mezclar.
Por último, en un bol a parte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos en el bol con una espátula para que no se nos bajen.
Cogemos un poco de mantequilla y engrasamos la sartén (de unos 15cm de diámetro). Cuando esté caliente, vertemos la masa y, cuando los bordes empiecen a dorarse le damos la vuelta. La sacamos de la sartén con ayuda de una espátula y ya están listas para comer.
Nota: Yo le añadí ralladura de naranja a la masa pero podéis darle sabor con otros ingredientes que os gusten: ralladura de limón, pepitas de chocolate, vainilla, etc.
Que buena pinta, y mejor sabor. Gran desayuno!
ResponderEliminar