La gastronomía francesa tiene una
gran reputación internacional. Todo el mundo ha oído hablar de algunos platos
como la Quiche Lorraine, las Crêpes y Galettes o la Tarta Tatín. Sin embargo,
cada región tiene sus influencias culinarias y, dependiendo de donde vayas, la
comida varía.
Durante estas
vacaciones he tenido la suerte de disfrutar de la cocina de París. Las comidas
se sirven acompañadas de un buen vino y el foie o el boeuf están presentes en
todos los restaurantes de cocina local. El boeuf (buey) lo sirven en formatos
como sashimi, carpaccio o tartar. Probé el tartar, carne cruda de un sabor
peculiar. Es realmente delicioso.
L'AFFRIOLÉ
17, rue Malar (Metro Pont de l'Alma o Invalides)
75007 Paris
Tel.: 01 44 18 31 33
Precio menú: 39 €
Situado entre La Torre Eiffel y Los Inválidos, es un acogedor restaurante-bistrot que ofrece cocina francesa en un ambiente muy agradable dónde, además de preparar unos platos exquisitos, el personal es encantador. Ofrecen un menú -no tienen carta- compuesto por entrantes, platos principales y postres.
Tartare de tomates, guacamole et saumon fumé
Tartar de tomates, guacamole y salmón ahumado
Croustillants de maigre au basilic, émulsion d'huile d'olive
Crujiente fino de albahaca, emulsión de aceite de oliva
Crujiente fino de albahaca, emulsión de aceite de oliva
Vapeur de saumon et cabillaud, caviar d'aubergines
Vapor de salmón y bacalao, caviar de berenjena
Suprême de poulet fermier, tapenade, courgettes et poivrons
Suprema de pollo de corral, tapenade, calabacines y pimientos
Yaourt à la framboise et rhubarbe
Yogur con frambuesa y ruibarbo
Madre Mia!! La verdad es que entran ganas de viajar a Paris e ir a este restaurante a degustar todos estos platos, si te atreves Sandra a cocinarlos seras una autentica Chef
ResponderEliminarUn besito